整救腰痠大作戰!「PAMABA透氣水洗護脊床墊」參戰!
Hua 2020-03-10 PAMABE 水洗透氣護脊床墊

 

從小都是睡地板長大的我,老實說其實已經受不了這硬梆梆的木頭了,半夜總是會睡到身體僵硬只能不停翻身手腳才不會麻掉,睡眠品質總是不太好,一直到進入職場開始工作後越來越覺得睡眠品質好不好是一件很重要的事情,睡得好一整天的工作效率高,睡得不好整天都很累很想睡,工作效率不只低也容易犯錯,因為大腦不清醒嘛~

 

 

想要一張好睡的床墊的時候意外獲得了一張床墊-PAMABE護脊床墊,這張床墊主打「可水洗的床墊」「最佳支撐密度,不再腰酸背痛」而且通過Oeko-Texㄧ級認證,無甲醛不含重金屬,還有抗菌防蟎!我其實滿容易過敏的,抗菌防蟎跟可以水洗真的很吸引我,畢竟床墊這種東西真的很容易藏很多塵蟎,而塵蟎的便便會造成我們過敏,如果床墊可以直接水洗肯定是最乾淨的!也曾經聽過吸塵器最多就是可以吸起厚度5公分的灰塵,若床墊太厚其實是沒辦法完全吸得乾乾淨淨的,而PAMABE也剛好是五公分厚度的床墊,如果真的很懶得常常清洗的話,用吸塵器應該還是可以擋一段時間的!

 

接下來就要開箱PAMABE床墊啦!

 

 

PAMABE護脊床墊是不能折或捲的,所以收到的時候他就是一大片!外層是用有點厚度且防水的牛皮紙袋包著,裡面還有一層塑膠袋(如果是嬰兒床墊的話包裝就不一樣囉,會有可以提著走的透明提袋包著,但一樣不能折起來或是捲)

 

拆開塑膠袋後,我家的貓已經迫不及待地跑上去試躺,看他直接窩下的樣子應該是很滿意、很舒服。

 

 

床墊的表布是透氣網布,孔滿大的視覺上跟觸覺上都超透氣的,床墊透氣真的很重要,因為臺灣大部分時間都還是算熱的,若床墊不透氣的話很容易睡到汗流浹背,肯定會影響到睡眠品質。

 

 

但我家的貓特別愛抓這種孔大的布,所以我還是會另外套床包,包著床包的話透氣程度個人是覺得影響不大,還是很透氣!

 

 

要清洗的話從側邊拉鍊拉開把透氣網布包洗衣袋丟洗衣機清洗,裡面的內芯直接沖水就可以囉!拉鍊也很貼心的有做隱形拉鍊,可以收在裡面平常就比較不怕不小心刮到,而且是做270度可以開的,整個很好拆裝內芯。

 

 

內芯的部分是一個很新的材質,跟我們平常印象中的床墊不太一樣,他是一個叫做POE的塑料,一般可能會認為塑膠床墊?真的好睡嗎?不會有化學物質釋出嗎?真的沒問題?塑膠耶!但POE其實是那種用來製作隱形眼鏡的材質的一種,可以回收但使用的都是一次料(一次料就是雖然可以回收,但並不會使用回收後的原料再次加工製成床墊,回收後會用在其他種類的產品上,床墊本身絕對是用乾淨的原料製作),當然也都有通過國際的測試真的是安全無毒大家可以放心。

 

另外就是床墊彈性的部分,用手測試內芯很有彈性,他是用抽絲的技術製成的,看起來像冬粉一樣透明QQ的POE主要是可以多角度的支撐重量,因為有多個角度的支撐,我們長期躺在上面才比較不會變形,而密度也是設定在65D,官方的說法是這是最適合支撐人體的密度,可以貼合身體也保護脊椎不變形。

 

 

但躺在上面其實床墊並不會下陷,你看我家的貓在上面踩來踩去都下陷不到一公分,他快六公斤了耶! 老實說一開始躺真的覺得有點硬,覺得只有比我家木地板好一點點,真的會好睡嗎?睡了幾個晚上之後,真的有差欸!別小看只有五公分的PAMABE床墊,睡起來真的很貼合身體,身體也不會像以前那樣睡到僵硬、又透氣,還可以水洗,大大了降低我的過敏也提升了睡眠品質,缺點可能就是價格不斐吧!但多花一點錢換一個長期好的睡眠品質,我覺得是值得的!

 

----------------------------------

#PAMABE #嬰兒床墊 #成人床墊 #冬粉床墊 #透氣床墊 #可水洗床墊 #護脊床墊

 
您可能需要的商品
PAMABE 透氣好睡護脊床墊-經典白-90x188x5cm
PAMABE 透氣好睡護脊床墊-經典白-90x188x5cm NT$15,800 NT$12,800 ( USD 384 ) 
PAMABE 透氣好睡護脊床墊-經典白-107x188x5cm
PAMABE 透氣好睡護脊床墊-經典白-107x188x5cm NT$19,800 NT$15,800 ( USD 474 )