真心大推Pognae No.5 plus的背帶
瑋婷媽咪 2020-03-02 POGNAE 嬰兒背巾

真心大推Pognae No.5 plus的背帶

 

終於到了要買背帶的時候的,寶寶目前4個多月,體重已經7公斤,只要抱著10分鐘就會開始腰酸背痛吃不消,這時候背巾就是爸媽的救援神隊友。 市面上的背帶非常多廠牌,價位從1000元以下到7000-8000元的都有,到底差別在哪,於是我和老公就開啟了研究背帶的路程。

     

 

 

我們瘋狂去試背了各大品牌,主要考量點就是材質要好(透氣不粗糙)、功能多元(可以單獨使用背帶、單獨使用腰凳或合結成腰凳背帶)、安全便利性(堅固、可單人操作)、獲得髖關節認證及時尚好看。綜合以上考量我們最終選擇了「韓國第一大品牌 Pognae No.5 puls」的背帶。 第一次背上他寶寶沒多久就睡著了(之前背了三個品牌都秒哭),可見Pognae的背巾非常讓寶寶有安全感又舒適。 之前試了韓國另一個品牌,雖然設計也不錯,但是材質過於粗糙(尼龍布的感覺),磨到皮膚寶寶會很不舒服,相較於Pognae的材質手感就非常好,就算寶寶磨到臉也放心。

 

 

我們也試了幾個歐美系的品牌背帶,但是他們都沒有腰凳設計,沒辦法分散肩膀力量,之後若寶寶越來越重就無法久背;而且操作部分有的很複雜(譬如他牌有個奇怪的卡榫設計,一個人操作的時候很麻煩)。另外Pognae也做了很多貼心設計,例如靜音拉鍊,當寶寶睡著的時候卸下就不會「唰」很大聲又把寶寶嚇醒。最後當媽媽也是要很時尚,嬰兒就是時尚配件(誤),所以背帶外型也是我考量的點之一,有些品牌的圖案一看花花綠綠就很不時尚,Pognae顏色簡單乾淨,我挑選了牛仔灰,搭配點綴的條紋設計非常有時尚感,無論爸爸或媽媽背都非常好看適合,真心大推Pognae No.5 puls的背帶,絕對一分錢一分貨!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

#POGNAE #嬰兒背巾 #NO.5PLUS #椅凳型背巾 #極輕 #省力

#韓國背巾 #全方位揹巾 #新生兒背巾 #多功能背巾 #背巾 #腰凳