小兒科醫生也是三寶爸-陳映庄醫師提出的揹巾挑選三撇步
也剛好跟我的挑選方向不謀而合(該說三寶家長走在同一條路嗎XD)


1.寶寶安全:揹巾會承托著寶寶的重量,更會直接接觸孩子的皮膚,緊貼著身體...所以揹巾的耐重度,材質的安全度都很重要!


2.寶寶好坐:這跟我養狗提出的概念一樣,再好的東西,接受度不高都沒用!要寶寶接受度高~當然高舒適度不能忽略


3.爸媽好揹:揹巾通常是用來減緩育兒路上抱小孩抱到手廢的情況,所以好揹減壓~不再造成腰或肩其它負擔很需要考量
[以上三大重點標是陳映庄醫師提,後面說明是我的個人想法]

 

 

於是,就開始跟S溝通~說我抱豬豬手已廢,需要一條神揹巾!!!
S本還說不可能再生第四胎(確定?),所以認為不需要
後來有幾天我抱豬豬抱到手舉不起來,換他抱~他說:「不是要買揹巾嗎?」
(豬豬滿月5kg,2個月6.8公斤~沒揹巾或腰凳幫忙,媽媽真的手廢了!)

先跟大家複習一下我家用過的背巾
生小獸時是買BECO雙子星,新生兒3公斤以上可用,但我自己使用寶寶6公斤後腰負擔算吃力
生金寶時很多人說ergobaby好用,我買了一條原創款...但怎麼揹怎麼背痛,用不到3次收起來
還有朋有送的soohu,我沒有成功揹起孩子過@@
也有很輕巧的史上最輕揹巾,但不能用於新生兒
再來豬豬剛回家時,朋友借我媽媽餵揹巾..完全苦手我包不好
也有朋有借我wuti長布揹巾,這條好用好上手~可寶寶重一點有負擔~且在外面好難操作!
綜合以上的揹巾實際使用史,加上豬豬是體重>97%的胖胖寶
婆婆一直告誡我要用腰凳輔助才不會抱到腰受傷(婆婆之前幫大伯帶大3個小孩是老經驗)
所以我這回就把腰凳也考慮進去了!!!

 

  

 

綜觀自己的經驗及網路媽媽們的熱心真誠分享
Pognae No.5 PLUS就來我家囉~~~

 

繼續閱讀 >> https://reurl.cc/Njryrp