什麼是USDA-ORGANIC

美國農業部有機認證標章

市面上常見的有機認證,包含了歐盟的ECO-CERT與美國的USDA ORGANIC,來自美國的MAMBINO 蔓諾寶寶,以世界各地公平貿易農場的有機農作物為原料,調製適合不同膚質狀況的護膚產品,究竟圓形的標章代表著什麼呢?

 

USDA ORGANIC 從字面上可知,他是來自美國農業部所認證的有機產品

而有機的規範包含原料、製程與產物,都必須符合其制定的「國立有機標準(NOP)」,可以說是世界最具權威且嚴謹的有機認證之一!

 

那就來看看能夠稱為有機,又獲得認證標章需要通過哪些規範▼

 

1. 產品必須使用100%有機成分

2. 至少95%以上有機成分,剩下的5%則必須為天然卻無法找到有機替代品,或是符合NOP核可的少數非天然物質

3. 嚴格禁止使用任何化學合成物質,如化學農藥、化學肥料、生長激素、化學殺蟲劑、化學除草劑等於種植、處理農務

4. 農作物、農場及生產工廠,含土壤、栽種過程、豢養過程極成分百分比等,皆須符合NOP的生產過程及環境標準

5. 農作土地,至少三年以上未使用任何化學合成物質

6.認證期效為一年,產品每年需重新檢驗

7. 有機產品生產過程嚴禁使用合成替代品、基因改造物或輻射

 

簡單來說,從土地開始就必須受到保護,經過農物、生產都不能有任何一點的有害物質,生產時也不能有任何虛假,才能經過嚴苛的規範認可,標示出有機認證標章。

選擇USDA OEGANIC認證的產品,不僅對自身的健康安全有保障,同時也在友善的對待土地喔!

 

不妨看看家中的產品有哪些有機認證,一起加入愛自己也愛地球的行列吧!