NO.5 PLUS 新生兒襯墊 腳腳的正確擺放位置大解析

 


媽媽們都敲碗的NO.5 PLUS新生兒襯墊使用方式出來啦!
到底我們家的寶貝,腳腳應該要擺哪裡呢?
這篇文章一次通通告訴你!

出生50天內的寶寶

因為寶寶這時候腿還比較短
建議檔布要收合成三角形,如果腳腳拉出來會不舒服,可以踩在檔布跟腰帶上(如下圖一)

 

 

寶寶腿比較長的時候

當寶寶腿比較長了,就不要硬折在裡面囉!!會傷到腿部,寶寶腳腳也會比較不舒服(下圖二為錯誤示範)
建議這時候,可以依照寶寶大腿的長度以及寶寶的舒適度看看是否還需踩在背巾裡面唷

 

 

寶寶大腿比較短的時候

如果寶寶大腿較短,打開檔布呈現方形的話,會摩擦到大腿,避免寶寶不舒服,建議檔布還是要收合成三角形(如下圖三)

 

 

寶寶大腿比較長的時候

如果寶寶的大腿較長,打開檔布呈正方形使用,大腿跟小腿接縫處不會摩擦到(圖四)

 

 

最後再來個總整理


手的位置,請依照寶寶的手舒適為主,如果在裡面有折到,或是在拉出來會不舒服,都可隨時調整。


貼心提醒:如果寶寶未滿三個月,但是在新生兒襯墊裡面會擠擠的,就建議可以不用使用新生兒襯墊囉,直接坐在嬰兒背巾模式裡面(腰帶版,不是椅凳版)。

如果坐在嬰兒背巾寶寶會整個沉在裡面,建議在屁屁下方墊毛巾,把寶寶撐高喔!
每個寶貝的生長曲線有所不同,建議依照實際使用狀況調整。

 

您可能需要的商品
POGNAE ALL NEW NO.5升級版機能型坐墊揹巾
POGNAE ALL NEW NO.5升級版機能型坐墊揹巾 NT$7,800 NT$5,080 ( USD 152 ) 
POGNAE NO.5 PLUS 極輕全方位機能揹巾
POGNAE NO.5 PLUS 極輕全方位機能揹巾 NT$9,800 NT$7,280 ( USD 218 ) 
POGNAE MAX 萬能四合一透氣揹帶
POGNAE MAX 萬能四合一透氣揹帶 NT$13,400 NT$10,180 ( USD 305 ) 
POGNAE No5 Plus Light輕量型機能揹帶
POGNAE No5 Plus Light輕量型機能揹帶 NT$9,200 NT$6,980 ( USD 209 ) 
POGNAE NO.5超輕量機能坐墊型揹帶
POGNAE NO.5超輕量機能坐墊型揹帶 NT$6,400 NT$4,080 ( USD 122 )